+7 499 138-10-80

На связи с 09.00 до 20.00

ПРОектное бюро #29
ДИЗАЙН ПРОЕКТ + 3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ + РЕМОНТ ПОД КЛЮЧ - 5300 РУБ ЗА М2
Главная>Статьи>Цвет в интерьере квартиры

Цвет в интерьере квартиры

Именно цвет оказывает на человека самое сильное влияние в долгосрочной перспективе. Ни дизайн, ни формы не сказываются на эмоциональном восприятии так существенно, как цветовая гамма, поэтому её необходимо продумать до мельчайших деталей.

Белый. Самый светлый цвет. Он является прекрасным фоном, эффективно расширяет пространство и сочетается с любыми оттенками. Интерьер, оформленный в белых тонах, получается уютным, но в то же время достаточно стильным.

Серый. Отлично подчеркивает другие оттенки и гармонирует с ними. Подходит для создания запоминающейся обстановки, однако его не стоит выбирать в качестве доминирующего цвета. В идеале серый должен занимать не более 20 % основной гаммы.

Синий. Не самый востребованный вариант для домашних интерьеров, поскольку относится к холодной палитре. Хорошо сочетается с белым, серым, красным, желтым, зеленым и коричневым, оказывает успокаивающее воздействие. Его рекомендуется использовать в качестве акцента в санузлах и ванных комнатах.

Зеленый. Создает атмосферу полного умиротворения и вызывает положительные эмоции. Гармонирует с белыми, черными, оранжевыми, синими и коричневыми тонами, хорошо подходит для оформления спальни или гостиной.

Красный. Очень эмоциональный цвет, перенасыщение которым может привести к раздражению и агрессии. Нейтрализовать его воздействие способен белый, а также сочетание с серым или серо-синим, бежевым. Тонизирующие интерьеры получаются при оформлении в различных его оттенках — коралловых, бордовых, винных, терракотовых.

Желтый. Яркий и легкий, хорошо комбинируется с черным, белым, коричневым, зеленым, красным. Ассоциируется с солнечным светом, вызывает радость, но его обилие делает пространство слишком насыщенным.

Фиолетовый. Достаточно сложный в использовании цвет. Он оказывает противоречивое воздействие, поскольку состоит из успокаивающего синего и возбуждающего красного. Хорошо уравновешивается белыми и серыми оттенками.

Коричневый. Идеально подходит для создания уютного, домашнего интерьера. Чтобы не перегружать пространство, рекомендуется комбинировать его с белым, желтым, оранжевым, бежевым, голубым и зеленым.

Черный. Его излишек может раздражать, но при правильном подходе он позволяет создать спокойную и умиротворяющую атмосферу с нотками строгости и роскоши. Превосходно акцентирует внимание на других цветах, а его использование в декоре придает интерьеру изысканности.

Дополнительная информация по теме:

Закажите гармоничный дизайн-проект квартиры в Проектном бюро #29.

[ НАШИ ПРОЕКТЫ ]
Проект офиса для компании rrc
Концепция дизайн-проекта остановочных пунктов и станций Московской железной дороги
Концепция устройства эстакады над проезжей частью для ММДЦ Москва-Сити
Дизайн-проект коридора бизнес центра с лифтовым холлом
Логотип и фирменный стиль ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ»
Проект ресторана японско-итальянской кухни в Москве
Проект пиццерии в Москве
Дизайн-проект таунхауса
Дизайн-проект квартиры в Зеленограде
[ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ВАШЕГО ПРОЕКТА ]
ВАШЕ ИМЯ:
ТЕЛЕФОН:
E-MAIL:
Заказать звонок
Ваше имя
Ваш телефон *
Позвонить c
до